المقادير:
فنجانان سكر، لتر ونصف ماء، القليل
من الزعفران، ملعقة قرفة و ملعقة
صغيرة جدا فلفل أسود ناعم مثلها
كركم، حليب بودرة ملعقتين كبيرتين،
طحين عادي محمص مقدار ثلاث
ملاعق كبيرة و ( القليل من الحبة
الحمراء والحلبة وكليهما منقوع
مسبقا )و سمن عربي أو بلدي أي
السمن الذي يصنع منزليا.
الطريقة:
نذوب السكر على النار ليصبح لونه
ذهبيا فاتحا. ثم نضع كمية الماء ولكن
بعد أخذ مقدار كوب منه لنذوب فيه
الحليب ، وبعد أن يسخن الماء ويذوب
السكر جيدا فيه نضع الطحين ونقلب
حتى لا يتكتل و بعدها مباشرة نضع
الفلفل و منقوع الحلبة والحبة الحمراء
والزعفران والقرفة والكركم، وبعد
أن يكثف الخليط جيدا نضع الحليب
المذوب وملعقتين من السمن .
فنجانان سكر، لتر ونصف ماء، القليل
من الزعفران، ملعقة قرفة و ملعقة
صغيرة جدا فلفل أسود ناعم مثلها
كركم، حليب بودرة ملعقتين كبيرتين،
طحين عادي محمص مقدار ثلاث
ملاعق كبيرة و ( القليل من الحبة
الحمراء والحلبة وكليهما منقوع
مسبقا )و سمن عربي أو بلدي أي
السمن الذي يصنع منزليا.
الطريقة:
نذوب السكر على النار ليصبح لونه
ذهبيا فاتحا. ثم نضع كمية الماء ولكن
بعد أخذ مقدار كوب منه لنذوب فيه
الحليب ، وبعد أن يسخن الماء ويذوب
السكر جيدا فيه نضع الطحين ونقلب
حتى لا يتكتل و بعدها مباشرة نضع
الفلفل و منقوع الحلبة والحبة الحمراء
والزعفران والقرفة والكركم، وبعد
أن يكثف الخليط جيدا نضع الحليب
المذوب وملعقتين من السمن .
الإثنين فبراير 24, 2014 7:58 pm من طرف عبدالرحمن
» حالة الطقس اليوم فى مدينة رفح ***
الثلاثاء سبتمبر 17, 2013 10:12 pm من طرف م.ابراهيم الجزار
» نشرات زراعية حول زراعة وانتاج بعض انواع اشجار الفاكهة
الثلاثاء مايو 28, 2013 10:15 pm من طرف بانشير
» مجلة عالم الزراعة
الخميس ديسمبر 13, 2012 9:20 pm من طرف أبوبراءة
» زراعة الخيار داخل البيوت البلاستيكية
الخميس أغسطس 16, 2012 9:14 pm من طرف محمد العرجا
» بعض المشاكل التي تتعرض لها نباتات البندورة أثناء نموها
الخميس يوليو 19, 2012 3:01 am من طرف جليل1
» نشرات زراعية حول تربية ورعاية الابقار والاغنام
الأربعاء يونيو 27, 2012 7:28 am من طرف ابوالشاطر
» مجلة الزراعة الصادرة عن وزارة الزراعة والاصلاح السورية
الخميس مارس 22, 2012 1:12 pm من طرف محمد العرجا
» البطاطا المسلوقة تمتص الدهون من الجسم
الثلاثاء أكتوبر 25, 2011 2:43 pm من طرف م.ابراهيم الجزار