المقادير :
علبة من الحليب المك ّ ثف المح ّ لى،
كوبان من الحليب، ٢/ ١ كوب من
السميد، ٢/ ١ كوب من السكر،
٤بيضات، ملعقتان صغيرتان من
مسحوق الفانيلا، برش وعصير
برتقالتين صغيرتين.
الطريقة :
- يُسكب الحليب المك ّ ثف المح ّ لى مع
السميد والسكر في قدر كبير،
يُغلى المزيج مع الاستمرار في
التحريك ثم يُترك على نار خفيفة
لم ّ دة تتراوح بين ٣ و ٤ دقائق أو ح ّ تى
يصبح ثم عن النار و
كثيفاً، يُرفع يُضاف البيض مع مسحوق الفانيلا
وبرش وعصير البرتقالتين و تح رك
المك ّ ونات ح ّ تى تمتزج جيداً بعضها
مع بعض و يُسكب الخليط في
قالب للخبز، و الكعكة في
تُخبز فرن مح ّ مى على ٢٠٠ درجة
مسبقاً مئوية لم ّ دة تتراوح بين ٣٠ و ٣٥ دقيقة
أو ح ّ تى تنضج ويصبح لون الوجه
و يمكن تقديم الكعكة
بنياً ذهبياً، ساخنة أو باردة.
ُ ّ
علبة من الحليب المك ّ ثف المح ّ لى،
كوبان من الحليب، ٢/ ١ كوب من
السميد، ٢/ ١ كوب من السكر،
٤بيضات، ملعقتان صغيرتان من
مسحوق الفانيلا، برش وعصير
برتقالتين صغيرتين.
الطريقة :
- يُسكب الحليب المك ّ ثف المح ّ لى مع
السميد والسكر في قدر كبير،
يُغلى المزيج مع الاستمرار في
التحريك ثم يُترك على نار خفيفة
لم ّ دة تتراوح بين ٣ و ٤ دقائق أو ح ّ تى
يصبح ثم عن النار و
كثيفاً، يُرفع يُضاف البيض مع مسحوق الفانيلا
وبرش وعصير البرتقالتين و تح رك
المك ّ ونات ح ّ تى تمتزج جيداً بعضها
مع بعض و يُسكب الخليط في
قالب للخبز، و الكعكة في
تُخبز فرن مح ّ مى على ٢٠٠ درجة
مسبقاً مئوية لم ّ دة تتراوح بين ٣٠ و ٣٥ دقيقة
أو ح ّ تى تنضج ويصبح لون الوجه
و يمكن تقديم الكعكة
بنياً ذهبياً، ساخنة أو باردة.
ُ ّ
الإثنين فبراير 24, 2014 7:58 pm من طرف عبدالرحمن
» حالة الطقس اليوم فى مدينة رفح ***
الثلاثاء سبتمبر 17, 2013 10:12 pm من طرف م.ابراهيم الجزار
» نشرات زراعية حول زراعة وانتاج بعض انواع اشجار الفاكهة
الثلاثاء مايو 28, 2013 10:15 pm من طرف بانشير
» مجلة عالم الزراعة
الخميس ديسمبر 13, 2012 9:20 pm من طرف أبوبراءة
» زراعة الخيار داخل البيوت البلاستيكية
الخميس أغسطس 16, 2012 9:14 pm من طرف محمد العرجا
» بعض المشاكل التي تتعرض لها نباتات البندورة أثناء نموها
الخميس يوليو 19, 2012 3:01 am من طرف جليل1
» نشرات زراعية حول تربية ورعاية الابقار والاغنام
الأربعاء يونيو 27, 2012 7:28 am من طرف ابوالشاطر
» مجلة الزراعة الصادرة عن وزارة الزراعة والاصلاح السورية
الخميس مارس 22, 2012 1:12 pm من طرف محمد العرجا
» البطاطا المسلوقة تمتص الدهون من الجسم
الثلاثاء أكتوبر 25, 2011 2:43 pm من طرف م.ابراهيم الجزار