ملتقى مديرية الزراعة في رفح

اسم المستخدم
كلمة المرور

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى مديرية الزراعة في رفح

اسم المستخدم
كلمة المرور

ملتقى مديرية الزراعة في رفح

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى مديرية الزراعة في رفح

للإتصال بنا : تلفاكس 082135044

۞ بسم الله الرحمن الرحيم (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) (ق : 18) صدق الله العظيم

 أهلا وسهلا بكم في ملتقى مديرية الزراعة في رفح - أجمل الأوقات نتمناها لكم
نرحب بكل الزوار والاعضاء الذين انضموا لنا , ونتمنى لهم وقتا ممتعا ان شاء الله 

المواضيع الأخيرة

» نشرات زراعية قيمة حول زراعة بعض انواع الخضار .
صينية خضار سريعة التحضير وأعلى فائدة للخضار I_icon_minitimeالإثنين فبراير 24, 2014 7:58 pm من طرف عبدالرحمن

» حالة الطقس اليوم فى مدينة رفح ***
صينية خضار سريعة التحضير وأعلى فائدة للخضار I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 17, 2013 10:12 pm من طرف م.ابراهيم الجزار

» نشرات زراعية حول زراعة وانتاج بعض انواع اشجار الفاكهة
صينية خضار سريعة التحضير وأعلى فائدة للخضار I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 28, 2013 10:15 pm من طرف بانشير

» مجلة عالم الزراعة
صينية خضار سريعة التحضير وأعلى فائدة للخضار I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 13, 2012 9:20 pm من طرف أبوبراءة

» زراعة الخيار داخل البيوت البلاستيكية
صينية خضار سريعة التحضير وأعلى فائدة للخضار I_icon_minitimeالخميس أغسطس 16, 2012 9:14 pm من طرف محمد العرجا

» بعض المشاكل التي تتعرض لها نباتات البندورة أثناء نموها
صينية خضار سريعة التحضير وأعلى فائدة للخضار I_icon_minitimeالخميس يوليو 19, 2012 3:01 am من طرف جليل1

» نشرات زراعية حول تربية ورعاية الابقار والاغنام
صينية خضار سريعة التحضير وأعلى فائدة للخضار I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 27, 2012 7:28 am من طرف ابوالشاطر

» مجلة الزراعة الصادرة عن وزارة الزراعة والاصلاح السورية
صينية خضار سريعة التحضير وأعلى فائدة للخضار I_icon_minitimeالخميس مارس 22, 2012 1:12 pm من طرف محمد العرجا

» البطاطا المسلوقة تمتص الدهون من الجسم
صينية خضار سريعة التحضير وأعلى فائدة للخضار I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 25, 2011 2:43 pm من طرف م.ابراهيم الجزار

التقويم

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 839 مساهمة في هذا المنتدى في 346 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 345 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو احمدعز فمرحباً به.

اذاعة اسلامية

 

 


    صينية خضار سريعة التحضير وأعلى فائدة للخضار

    م.ابراهيم الجزار
    م.ابراهيم الجزار
    Admin


    عدد المساهمات : 600
    تاريخ التسجيل : 04/06/2009
    العمر : 43

    صينية خضار سريعة التحضير وأعلى فائدة للخضار Empty صينية خضار سريعة التحضير وأعلى فائدة للخضار

    مُساهمة من طرف م.ابراهيم الجزار السبت أبريل 24, 2010 5:32 am

    الطريقة التقليدية
    تعتبر صينية الخضار من الوجبات الغذائية
    المتكاملة من حيث احتوائها على أنواع مختلفة
    من الخضار وكذلك اللحوم وهي بذلك تعتبر من
    الوجبات الموصى بها تغذويا .
    الطريقة الموصى بها .
    التغيرات تشمل :
    في بعض المكونات (زيت الزيتون ، الزعتر
    تغيراً الناشف )
    نتائج التغير تشمل :
    قيمة غذائية أعلى
    وصف الوجبة :
    وجبة مكونة من أنواع مختلفة من الخضار
    ،نوع من اللحوم وكمية لا بأس بها من زيت
    الزيتون . وبذلك تعتبر وجبة مغذية جدا وغنية
    بالعناصر المعدنية والفيتامينات وهي مصدر
    جيد للبروتينات
    جدول القيمة الغذائية لكل ١٠٠ غم (حجم كأس
    ماء كبيرة )من صينية الخضار
    المعلومات العامة :
    وقت الوجبة : وجبة رئيسية للغداء
    كيفية التناول : مع خبز أو مع أرز
    الكمية الناتجة : تكفي لستة أشخاص
    ميزات هذه الطريقة :
    الدهن المستخدم هو زيت
    الزيتون وهو ذو قيمة غذائية
    عالية
    • البروتينات المتوفرة من هذه
    الوجبة هي نباتية وحيوانية مما
    يحسن من القيمة الغذائية
    • تساعد هذه الطريقة على زيادة تناول
    الألياف من خلال كمية الخضروات المضافة وهذا
    يحسن عملية الهضم.
    • تعتبر هذه الوجبة غنية بمضادات الأكسدة
    بسبب استخدام الزعتر والجزر.
    مكونات الوجبة :
    تتكون هذه الوجبة من مكونات خضار ،مكونات
    لحوم ، مكونات محسنة
    مجموعة الخضار:
    فكلما تنوعت الخضار زادت القيمة الغذائية،
    والخضروات المذكورة هنا على سبيل الذكر لا
    الحصر
    • بطاطا مقشرة ومقطعة قطعاً كبيرة (حبتان
    متوسطتا الحجم )
    • زهرة مقطعة، حجم متوسط (نصف رأس
    صغير )
    • جزر منظف ومقطع
    • بصل مقشر ومقطع حلقات
    • فلفل حلو مقطع حلقات
    • بازيلا
    مجموعة اللحوم
    ويتم الاختيار ما بين قطع الدجاج بالعظم أو
    خالية العظم ، لحمة الخروف ، لحمة العجل ، أو
    قطع السمك الفيليه ويراعى استخدام نوع
    واحد من اللحوم للطبخة الواحدة وتكون كمية
    اللحوم المستخدمة تبعا
    لنوع اللحمة على النحو التالي :
    • ثماني قطع دجاج
    • نصف كيلو دجاج خال من العظم
    • 800 غم لحمة خروف منزوع الدهن
    • نصف كيلو لحمة فرمة خشنة
    • نصف كيلو سمك فيليه
    الإضافات المحسنة
    وهي تضاف لإثراء القيمة الغذائية للوجبة أو
    للنكهة أو لكليهما
    وهي كما يلي :
    • 100 مل زيت زيتون ( مقدار كأس ماء )
    • زعتر ناشف (مقدار فنجان قهوة)
    • 20 غم بهار مشكل (ملعقة صغيرة )
    • 20 غم ملح طعام (مقدار ملعقة صغيرة
    ممتلئة)
    طريقة العمل :
    يتم خلط الخضار مع اللحمة في صينية الطهو .
    ثم يرش الملح والبهار ويخلط بالملعقة للتجانس
    .ثم يصب الزيت ثم يرش الزعتر . تغطى الصينية
    بطبقة من رقائق الألمنيوم بإحكام وتوضع بالرف
    العلوي للفرن على حرارة متوسطة وتحمر بعد
    ساعة من الوقت

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 2:39 pm