المقادير:
١ فلفل أصفر، ١ فلفل احمر، ١ فلفل أخضر، ٣ فص ثوم مقطَّع
حلقات رفيعة، ٢ ملعقة كبيرة عسل نحل، ٣ كوب خل أبيض، ١
ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون.
الطريقة:
يقطع الفلفل إلى أنصاف وينزع الجزء الأعلى وكذلك البذر ثم
يقطع إلى قطع صغيرة، ويغلى ماء على نار متوسطة ثم يوضع
به قطع الفلفل لمدة دقيقتين ثم يصفى ويترك جانبا، ثم يذاب
العسل في الخل و تخلط قطع الفلفل مع حلقات الثوم
جيداً، والجنزبيل وتوضع في برطمانات صغيرة وتغطى بالخل والعسل، و
تغلق البرطمانات بإحكام وتحفظ لمدة ٣ أيام قبل الاستعمال، يجب
حفظها بالثلاجة بعد البدء باستعمالها و يمكن استخدام نوع
واحد فقط من الفلفل.
١ فلفل أصفر، ١ فلفل احمر، ١ فلفل أخضر، ٣ فص ثوم مقطَّع
حلقات رفيعة، ٢ ملعقة كبيرة عسل نحل، ٣ كوب خل أبيض، ١
ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون.
الطريقة:
يقطع الفلفل إلى أنصاف وينزع الجزء الأعلى وكذلك البذر ثم
يقطع إلى قطع صغيرة، ويغلى ماء على نار متوسطة ثم يوضع
به قطع الفلفل لمدة دقيقتين ثم يصفى ويترك جانبا، ثم يذاب
العسل في الخل و تخلط قطع الفلفل مع حلقات الثوم
جيداً، والجنزبيل وتوضع في برطمانات صغيرة وتغطى بالخل والعسل، و
تغلق البرطمانات بإحكام وتحفظ لمدة ٣ أيام قبل الاستعمال، يجب
حفظها بالثلاجة بعد البدء باستعمالها و يمكن استخدام نوع
واحد فقط من الفلفل.
الإثنين فبراير 24, 2014 7:58 pm من طرف عبدالرحمن
» حالة الطقس اليوم فى مدينة رفح ***
الثلاثاء سبتمبر 17, 2013 10:12 pm من طرف م.ابراهيم الجزار
» نشرات زراعية حول زراعة وانتاج بعض انواع اشجار الفاكهة
الثلاثاء مايو 28, 2013 10:15 pm من طرف بانشير
» مجلة عالم الزراعة
الخميس ديسمبر 13, 2012 9:20 pm من طرف أبوبراءة
» زراعة الخيار داخل البيوت البلاستيكية
الخميس أغسطس 16, 2012 9:14 pm من طرف محمد العرجا
» بعض المشاكل التي تتعرض لها نباتات البندورة أثناء نموها
الخميس يوليو 19, 2012 3:01 am من طرف جليل1
» نشرات زراعية حول تربية ورعاية الابقار والاغنام
الأربعاء يونيو 27, 2012 7:28 am من طرف ابوالشاطر
» مجلة الزراعة الصادرة عن وزارة الزراعة والاصلاح السورية
الخميس مارس 22, 2012 1:12 pm من طرف محمد العرجا
» البطاطا المسلوقة تمتص الدهون من الجسم
الثلاثاء أكتوبر 25, 2011 2:43 pm من طرف م.ابراهيم الجزار