ملتقى مديرية الزراعة في رفح

اسم المستخدم
كلمة المرور

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى مديرية الزراعة في رفح

اسم المستخدم
كلمة المرور

ملتقى مديرية الزراعة في رفح

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى مديرية الزراعة في رفح

للإتصال بنا : تلفاكس 082135044

۞ بسم الله الرحمن الرحيم (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) (ق : 18) صدق الله العظيم

 أهلا وسهلا بكم في ملتقى مديرية الزراعة في رفح - أجمل الأوقات نتمناها لكم
نرحب بكل الزوار والاعضاء الذين انضموا لنا , ونتمنى لهم وقتا ممتعا ان شاء الله 

المواضيع الأخيرة

» نشرات زراعية قيمة حول زراعة بعض انواع الخضار .
سمك مع الكزبرة أعلى امتصاصاًًًًً للأوميغا 3 I_icon_minitimeالإثنين فبراير 24, 2014 7:58 pm من طرف عبدالرحمن

» حالة الطقس اليوم فى مدينة رفح ***
سمك مع الكزبرة أعلى امتصاصاًًًًً للأوميغا 3 I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 17, 2013 10:12 pm من طرف م.ابراهيم الجزار

» نشرات زراعية حول زراعة وانتاج بعض انواع اشجار الفاكهة
سمك مع الكزبرة أعلى امتصاصاًًًًً للأوميغا 3 I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 28, 2013 10:15 pm من طرف بانشير

» مجلة عالم الزراعة
سمك مع الكزبرة أعلى امتصاصاًًًًً للأوميغا 3 I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 13, 2012 9:20 pm من طرف أبوبراءة

» زراعة الخيار داخل البيوت البلاستيكية
سمك مع الكزبرة أعلى امتصاصاًًًًً للأوميغا 3 I_icon_minitimeالخميس أغسطس 16, 2012 9:14 pm من طرف محمد العرجا

» بعض المشاكل التي تتعرض لها نباتات البندورة أثناء نموها
سمك مع الكزبرة أعلى امتصاصاًًًًً للأوميغا 3 I_icon_minitimeالخميس يوليو 19, 2012 3:01 am من طرف جليل1

» نشرات زراعية حول تربية ورعاية الابقار والاغنام
سمك مع الكزبرة أعلى امتصاصاًًًًً للأوميغا 3 I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 27, 2012 7:28 am من طرف ابوالشاطر

» مجلة الزراعة الصادرة عن وزارة الزراعة والاصلاح السورية
سمك مع الكزبرة أعلى امتصاصاًًًًً للأوميغا 3 I_icon_minitimeالخميس مارس 22, 2012 1:12 pm من طرف محمد العرجا

» البطاطا المسلوقة تمتص الدهون من الجسم
سمك مع الكزبرة أعلى امتصاصاًًًًً للأوميغا 3 I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 25, 2011 2:43 pm من طرف م.ابراهيم الجزار

التقويم

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 839 مساهمة في هذا المنتدى في 346 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 345 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو احمدعز فمرحباً به.

اذاعة اسلامية

 

 


    سمك مع الكزبرة أعلى امتصاصاًًًًً للأوميغا 3

    م.ابراهيم الجزار
    م.ابراهيم الجزار
    Admin


    عدد المساهمات : 600
    تاريخ التسجيل : 04/06/2009
    العمر : 43

    سمك مع الكزبرة أعلى امتصاصاًًًًً للأوميغا 3 Empty سمك مع الكزبرة أعلى امتصاصاًًًًً للأوميغا 3

    مُساهمة من طرف م.ابراهيم الجزار السبت أبريل 10, 2010 4:40 am

    الطريقة التقليدية
    بعد تنظيف السمك وتتبيله يقلى السمك بالزيت الساخن . تنزع الأشواك
    ويرتب في صينية فوق خليط الكزبرة المحضر بقلي خليط الكزبرة المفرومة مع
    الثومة والملح .
    تحمر الصينية المحتوية على قطع السمك وخليط الكزبرة لمدة 10 دقائق . هذه
    الوجبة مفيدة لما تحتويه من عناصر غذائية هامة .
    تغذوياً الطريقة الجديدة الصحية :
    التغيرات تشمل :
    • تغيرات في المكونات (إضافة الزعتر الناشف )
    • تغير في طريقة التحضير (عدم إضافة الأرز أو البطاطا وعدم قلي السمك )
    • نتائج التغيير تشمل قيمة غذائية أكبر
    وصف الوجبة
    وجبة مكونة من قطع السمك المطهوة مع خليط مشكل من الكزبرة
    والليمون والثومة والزعتر والبهار تتميز هذه الوجبة بوجود مصدر غني
    بالحمض الدهني “أوميغا 3” والذي يعتبر للإنسان وللحامل
    مفيداً عموماً والمرضع بشكل خاص ويقل احتمالية الإصابة بأمراض القلب وهو يحتوي
    على مصادر فيتامين أ ومضادات الأكسدة .
    جدول يبين القيمة الغذائية لمقدار طبق مكون من سمكة واحدة
    المعلومات العامة
    هذه الوجبة تقدم كطبق رئيسي للغذاء ونتناولها عادة مع الخبز والسلطة
    مميزات هذه الطريقة:
    • تتميز هذه الطريقة بتوفير أقصى درجة حماية للحمض الدهني الأساسي
    من خلال تقليل المعاملات الحرارية (قلي وشي )للحد الأدنى
    • تعتبر هذه الوجبة من خلال التحضير بالطريقة الموصى بها وجبة أساسية
    في حال الشعور بالضعف العام والهزال وذلك للدور الكبير الذي يلعبه
    “أوميغا 3” في علاج هذه الأعراض
    • يفضل التركيز على استخدام الزعتر في هذه الطريقة يحسن امتصاص
    الحمض الدهني
    مكونات الوجبة :-
    تتكون هذه الوجبة من المكونات التالية :-
    المقادير :-
    • سمك طازج مع شوك أو بدونه
    • كزبرة خضراء (ضمة واحدة مفرومة ناعمة )
    • ملعقة كبيرة بهار مشكل
    • قرن فلفل حار
    • خمسة أسنان ثوم
    تقلب الكزبرة والثومة والبهار والفلفل الحار مع الزيت الساخن ولمدة خمس
    دقائق وبذلك تصبح جاهزة للمراحل اللاحقة
    • خمس ملاعق كبيرة طحينية
    • حبتان كبيرتان وعصير ليمون
    • مقدار ملعقة صغيرة ممتلئة ملح
    تخلط الطحينية بالليمون والملح والزعتر مع نصف لتر ماء بواسطة الخلاط
    وبذلك تصبح جاهزة للمراحل اللاحقة
    • ملعقة كبيرة زيت زيتون يستخدم للدهن ومنع الالتصاق
    طريقة العمل :-
    يفرد خليط الكزبرة في صينية مدهونة بزيت الزيتون .ترتب فوقها خليط
    الطحينية المحضرة بالخلاط بحيث تغمر السمك تقريبا . تخبز الصينية في
    الرف العلوي للفرن على درجة حرارة متوسطة حتى النضج ولمدة 20 دقيقةتقريبا
    . تحمر وتقدم مع سلطة البقدونس .

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 3:18 am