ملتقى مديرية الزراعة في رفح

اسم المستخدم
كلمة المرور
ملتقى مديرية الزراعة في رفح

للإتصال بنا : تلفاكس 082135044

۞ بسم الله الرحمن الرحيم (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) (ق : 18) صدق الله العظيم

 أهلا وسهلا بكم في ملتقى مديرية الزراعة في رفح - أجمل الأوقات نتمناها لكم
نرحب بكل الزوار والاعضاء الذين انضموا لنا , ونتمنى لهم وقتا ممتعا ان شاء الله 

المواضيع الأخيرة

التقويم

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 839 مساهمة في هذا المنتدى في 346 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 345 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو احمدعز فمرحباً به.

اذاعة اسلامية

 

 


    الفينو من صنع يديك

    شاطر
    avatar
    م.ابراهيم الجزار
    Admin

    عدد المساهمات : 600
    تاريخ التسجيل : 04/06/2009
    العمر : 38

    الفينو من صنع يديك

    مُساهمة من طرف م.ابراهيم الجزار في الأحد فبراير 14, 2010 11:24 pm

    الفينو من صنع يديك

    كتبت ـ هدي الصافوري

    يمكنك صناعة العيش الفينو في بيتك مما يوفر عليك الكثير كما يضمن لابنائك نظافة وجودة الخامات ويكون ساندوتش المدرسة من صنع يديك كما يمكنك عمل عدة اشكال منه
    المقادير : ثلاثة ارباع كيلو دقيق ابيض جيد ملعقة حلو مسطحة ملح ناعم ملعقة كبيرة مسطحه سمن جامد بلدي او مسلي وملعقة صغيرة سكر سنترفيش كوب ماء دافئ قطعة من خميره البيره في حجم عين الجمل او 2 ملعقة صغيرة مسطحة خميرة جاهز الطريقة.

    لعمل سائل الخميره

    تضاف ملعقة السكر السنترفيش للخميرة وتقلب حتي تسيل ثم يضاف اليها الماء الدافئ وترش بقليل من الدقيق وتترك لمدة 10 دقائق لتتكاثر.
    * ينخل الدقيق مع الملح وتضاف اليه السمن ويفرك في الدقيق حتي تختفي ثم يضاف سائل الخميره السابقة ويعجن الخليط جيدا حتي تصبح عجينة يابسة بحيث تترك جوانبه وعاء العجن نظيفا.
    * ترفع العجينة علي لوح او منضده مرشوشه ضعيف بالدقيق وثلث لمدة لاتقل عن 10 دقائق ثم توضع بعدها في كيس نايلون مدهون خفيف ويربط طرف الكيس بخفه وتترك العجينة حتي يتضاعف حجمها.
    * ترفع من الكيس وتوضع علي منضدة وتقسم لعدد 18 قطعة متساوية ثم تشكل كل قطعة حسب الرغبة كالاتي.
    * ارغفة الغذاء تشكل كل قطعة علي سطح غير مرشوش بالدقيق ويضغط عليها بقوة راحة اليد المغموسة في الدقيق ثم ترفع راحة اليد ببط او تشكل علي شكل السجق بطول 10سم
    * العقدة تشكل بان تبرم كالحبل متوسط السمك بطول 8 بوصات وتعقد عقده بسيطة.
    * ورقة الشجر وتقسم كل قطعة الي 3 اقسام وتشكل علي هيئة ورق العنب او تشكل مثل رغيف الفيينو العادي او الكيزر وعليك ان تبعدي المسافة بين كل رغيف واخر واتركيها تخمر لمدة نصف ساعة في درجة حرارة الغرف.
    * ضعيه في صينية او صاج واخبزيه في فرن متوسط الحرارة او حار لمدة 20 دقيقة ثم ضعيه علي منخل سلك حتي يبرد وبالهناء والشفاء.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء يناير 22, 2019 12:22 am